« Назад

Названы 10 самых дорогих торговых улиц мира 28.07.2017

Лидерство с большим отрывом сохранила Пятая авеню в Нью-Йорке - ставки аренды достигли 3240 долларов за 1 кв.м фунт в год.

Новая Бонд-стрит в Лондоне стала самой быстрорастущей торговой улицей по размеру арендных ставок на мировом рынке, следует из материалов отчета Global Prime Retail Rents консалтинговой компании CBRE. В первом квартале 2017 года ставки аренды здесь выросли на 39,1%, до отметки в 1753 доллара за 1 кв.фунт в год. 

Лидерство с большим отрывом сохранила Пятая авеню в Нью-Йорке, ставки аренды на которой достигли 3240 долларов за 1 кв.м фунт в год. В топ-5 самых дорогих торговых улиц на рынке мирового стрит-ритейла попали главные коридоры Гонконга, Парижа и Токио. 

Азиатские города доминируют в глобальном рейтинге по результатам первого квартала 2017 года. Места в десятки также получили главные торговые улицы Сиднея, Пекина, Цюриха, Гуанчжоу и Сингапура. В то же время Европа стала единственным регионом на карте мире, в котором был отмечен рост ставок - в годовом исчислении он составил 4,3%. Второе место в топ-10 городов с наибольшим ростом ставок аренды занял Санкт-Петербург, прибавив за год 15,4%. В числе наиболее быстрорастущих городов также оказались Окленд, София, Дублин и Глазго. 

Пятая Авеню, Нью-Йорк.png