« Назад

«Независимость» уходит с рынка 01.12.2017

Автодилер закрывает все салоны в Москве и регионах и готовится к банкротству.

Группа компаний «Независимость», один из крупнейших российских автодилеров федерального уровня на российском рынке, закрыла все салоны в Москве и на региональных рынках. Как сообщают «Ведомости», на последнем этапе была прекращена продажа новых автомобилей Mitsubishi, Ford, Audi, Volkswagen и Peugeot. Соглашения с отдельными автомобильными брендами в регионах истекают в декабре 2017 и январе 2018 года. 

Финансовые трудности у «Независимости» начались на фоне снижения продаж новых автомобилей в России. В период с 2012 по 2016 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, авторынок в России сократился вдвое. При этом у «Независимости» продажи сократились в 4,6 раза, до 9100 штук, а в денежном выражении - вдвое, до 28,6 млрд рублей. 

Независимость Jaguar.jpg

В 2016-2017 годах «Независимость» лишилась контрактов с BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo и прекратила продажу автомобилей Mazda. На прошлой неделе в суде были зарегистрированы иски Газпромбанка о признании банкротства шести компаний, входящих в «Независимость». Общая сумма требований по искам составляет 2,2 млрд рублей.