« Назад

Новая сеть бывшего совладельца OBI откроет магазин на Арбате 16.09.2017

Новая розничная сеть Modi бывшего совладельца DIY-ритейлеров "Старик Хоттабыч" и OBI Игоря Сосина откроет магазин на Арбате.

Консультантом сделки по аренде помещения площадью около 480 кв.м выступила компания JLL, говорится в ее сообщении. Ассортимент магазина будет насчитывать более 2 тыс. товарных наименований.

И.Сосин планирует создать крупнейшую в России сеть магазинов "полезных и необычных товаров". Новый формат основан на принципах эмоциональных покупок. Ассортимент магазинов будет включать электронику и аксессуары, канцелярские товары, товары для праздника, дома, животных, путешествий и спорта, а также косметику, игрушки и развлечения, fashion-аксессуары и fun food.

Магазин Modi на Арбате станет первым для сети в стрит-ритейле.

"Арбат — отличный выбор для новых, только выходящих на рынок брендов, ювелирных товаров, сувениров, товаров эмоционального спроса. На наш взгляд, магазин Modi на Арбате, в удобной локации и с большими витринами, станет флагманом в сети ритейлера и обеспечит успешный старт бизнеса", — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя отдела стрит-ритейла JLL Натальи Озерной.

На сайте сети говорится, что в сентябре она планирует открыть четыре магазина (один на Арбате и три в московских ТЦ), а также интернет-магазин. К 2020 году ритейлер планирует открыть более 200 магазинов, сообщила JLL.

И.Сосин — основатель и экс-владелец сети товаров для дома "Старик Хоттабыч", экс-совладелец гипермаркетов OBI и собственник fashion-магазинов Modis.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Моди" было зарегистрировано в апреле 2017 года. На момент регистрации единственным владельцем компании был И.Сосин, сейчас 100% долей принадлежат кипрской "Лонаго Энтерпрайзис Лимитед".