« Назад

Объем продаж новостроек в США снизился до минимума за восемь месяцев 27.09.2017

Объем продаж новостроек в США в августе снизился на 3,4% относительно предыдущего месяца, до 560 тыс. домов в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Таким образом, показатель опустился по итогам второго месяца подряд и оказался на минимальном уровне за последние восемь месяцев, сообщает MarketWatch.

Согласно уточненным данным, в июле было продано 580 тыс. новостроек, а не 571 тыс., как сообщалось ранее. Снижение по итогам июля составило 5,5% вместо объявленных ранее 9,4%.

Аналитики в среднем ожидали в прошлом месяце увеличения показателя на 2,5% с ранее предварительно объявленного уровня — до 585 тыс.

Реализация домов в США в августе была на 1,2% ниже по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

Средняя цена продажи дома в минувшем месяце составляла $300,2 тыс., что на 0,4% превышает прошлогодний уровень.

При сохранении текущих темпов на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 6,1 месяца, что является максимумом с июля 2014 года. Количество новых домов, выставленных на продажу, на конец августа составляло 284 тыс. — это самый высокий показатель с мая 2009 года.

На новостройки приходится всего порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Продажи новостроек в США в январе-августе увеличились на 7,5% относительно аналогичного периода 2016 года.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в июле увеличился на 5,81% в годовом выражении и на 0,7% за месяц. В обоих случаях результаты совпали со средними прогнозами экспертов, сообщает Trading Economics.