Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Обнародован список финансово неустойчивых застройщиков Москвы

Обнародован список финансово неустойчивых застройщиков Москвы

« Назад

Обнародован список финансово неустойчивых застройщиков Москвы 17.12.2016

Москомстройинвест опубликовал список московских застройщиков, работающих по ДДУ и нарушающих при этом нормативы финансовой устойчивости, сообщает интернет-портал организации. 

Фото: Lori

Как заявил председатель городского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, опубликовав данные об этих компаниях, ведомство помогло гражданам, которые не знали, к каким застройщикам на рынке опасно обращаться. 

Сегодня в Москве с привлечением денежных средств граждан работает 220 компаний, сообщил Тимофеев. Москомстройинвест выявил 22 из них, которые допустили нарушение нормативов финансовой отчетности в III квартале 2016 года.

«Мы хотим, чтобы застройщики сами обратили на это внимание, понимая, какой общественный резонанс может вызвать попадание в этот список. С другой стороны, это нужно для граждан, которые планируют купить жилье, чтобы они осознавали, что они делают, ведь по закону гражданин является соинвестором и несет все риски, заключая договор», - заявил чиновник.

Перечень указанных компаний размещен на сайте Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство», в подразделе «Участникам долевого строительства».

В Минстрое Московской области тоже составили список компаний-застройщиков, покупка квартир у которых может стать проблемой. В ведомстве  рекомендуют отказаться от приобретения жилья по ДДУ у этих компаний. 

В первой половине 2016 года чиновники областного Минстроя проверили отчетную документацию строительных организаций, осуществляющих деятельность в Московской области, и опубликовали список строительных компаний, которые существенно нарушили сроки передачи квартир гражданам. На тот момент перечень включал 20 застройщиков Московской области: ООО «СтройПроектИнвест» (Воскресенский район); ОАО «Севморшельфнефтегаз», ЗАО «Модерниндустрия» (г. о. Балашиха); ООО «Альфа-Сервис» (г. о. Звенигород); ООО «Регионинвестстрой» (г. о. Лобня); ЗАО «УКС Лавочкина», ООО «Монолит-Град-Строй» (г. о. Химки); ООО «Торговый дом Корпорация Главмособлстрой» (г. о. Пущино) и ряд других.