« Назад

«Обувь России» привлекла на IPO 6 млрд рублей 22.10.2017

Книга заявок будет закрыта по цене 140 рублей за акцию, что соответствует нижней границе ценового диапазона.

Компания «Обувь России», один из крупнейших производителей и продавцов обуви, выручит в рамках первичного выхода на биржу 5,9 млрд рублей. Как сообщают «Ведомости», сегодня книга заявок будет закрыта по цене 140 рублей за акцию, что соответствует нижней границе ценового диапазона. 

По данным участников рынка, на ценные бумаги обувного ритейлера был зафиксирован высокий спрос, но «якорных» инвесторов замечено не было. С 20 октября акции допущены к торгам, их организаторами выступают Citi, Renaissance Capital, БКС и Сбербанк.

Emilia Estra.jpeg

Суммарный объем размещения ценных бумаг «Обуви России» составит 6,5 млрд рублей, таким образом акционерный капитал компании оценивается в 15,8 млрд рублей. В свободное обращение поступит 41% акций. Привлеченные средства будут направлены на рост розничной сети, развитие дистрибуции и выплаты по кредитам. На сегодняшний день под управлением компании находится более 500 магазинов с расположением в 140 городах России. В планах ритейлера стоит активная экспансия и рост торговой сети до 1200 магазинов в течение пяти лет.