« Назад

Около 1,2 тыс. торговых точек появится в московском метро в начале 2018 года 10.09.2017

Около 1,2 тыс. новых торговых объектов откроется в московском метро в начале 2018 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"В первом полугодии 2018 года в столичном метрополитене будут функционировать 1180 киосков, павильонов и вендинговых автоматов. В комфортных торговых зонах пассажиры смогут приобрести печатную продукцию, кофе и снеки, цветы, одежду, галантерейные и хозяйственные товары и прочее", — сообщили " Интерфаксу " в пятницу в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Как сказал собеседник агентства, кроме того, в метро появится ателье.

Согласно утвержденной правительством Москвы схеме размещения нестационарных торговых объектов, в подуличных переходах 35 станций столичного метро появится порядка 500 новых киосков и павильонов, сообщили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что арендатор павильона по своему усмотрению сможет осуществлять торговлю, выбрав из предложенного перечня товаров. "На торги выставляются объекты с расширенной комплексной специализацией, и арендатор по своему усмотрению сможет осуществлять торговлю, выбрав из предложенного перечня товаров: пресса, книги, канцелярские товары, театральные и лотерейные билеты, продукты питания, кожгалантерея, аксессуары, одежда, обувь, парфюмерные и косметические товары, цветы, а также зоотовары, церковная продукция и другие услуги",- сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, предусмотрено к установке еще 230 вендинговых автоматов, где будут продаваться снеки, горячие и холодные напитки, мороженое, аптечные товары, аксессуары. В настоящее время на территории Московского метрополитена уже размещено 190 таких автоматов, сообщили в департаменте транспорта.

"Точки торговли будут установлены с учетом всех требований безопасности и не помешают передвижению людей в метрополитене. Кроме того, создавая цивилизованную торговую среду, мы поддерживаем малый и средний бизнес, который сегодня участвует в открытых аукционах", — цитирует пресс-служба департамента транспорта заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.