« Назад

Около долгостроя "Синий Зуб" на проспекте Вернадского могут возвести новые здания 06.08.2017

 

Долгострой

Фото: Интерфакс

Столичные власти могут согласовать строительство дополнительных зданий при реконструкции знаменитого долгостроя "Синий Зуб" на проспекте Вернадского, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Недавно рассматривался вопрос по завершению работ на известном долгострое, принадлежащем Российской академии государственной службы, на проспекте Вернадского. Это проект, финансируемый из федерального бюджета. Однако в случае необходимости город пойдет навстречу и может согласовать строительство дополнительных объемов", — сказал М.Хуснуллин.

В частности, он отметил, что руководство академии рассматривает возможность строительства рядом со зданием-долгостроем общежитий.

"Недавно завершилось исследование, по результатам которого стало ясно, что несущие конструкции этого здания еще в хорошем состоянии, и здание можно не сносить, а реконструировать", — отметил глава столичного стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) будет выделена субсидия на реконструкцию здания в период с 2017 по 2021 год. Отмечалось, что проект изменений в правила землепользования и застройки предполагает возможность размещения в здании гостиницы и паркинга.

Строительство высотки из стекла и бетона около станции метро "Юго-Западная" началось в 1990 году, однако в 2004 году возникли проблемы с финансированием, и строительство остановилось.

Площадь существующего здания составляет 155 тыс. кв.м, после завершения строительства площадь она должна достигнуть 162 тыс. кв.м.