« Назад

Олимпийский комитет России отказался от Bosco 03.02.2017

Официальным экипировщиком сборной на ближайшие восемь лет выбрана компания ZA Sport. 

Исполком Олимпийского комитета России определился с официальным экипировщиком сборной на период с 2014 по 2014 год. Вместо Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, сотрудничавшей с ОКР последние пятнадцать лет, экипировщиком была выбрана компания ZA Sport. 

Как сообщает «Коммерсантъ», бренд ZA Sport представляет дизайнер Анастасия Задорина, дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ. Известно, что подписание контракта состоится в течение полутора недель. Всего на новый контракт претендовало около десяти компаний. Таким образом, по решению исполкома ОКР многолетнее сотрудничество с Bosco, «одевавшей» олимпийскую сборную в последние 15 лет, было прекращено. 

Члены Олимпийской сборной и М.Куснирович.png

По словам Михаила Куснировича, тендер по экипировке сборной России фактически не проводился: «...запрос из ОКР получили только в конце ноября, впрочем, заявку, как и было положено, подали до 2 декабря. Реакцию на нее так и не получили ни в каком виде. Как отдали закрытый пакет, так он, может, и лежит где-то - закрытый пакет... Я не знаю законтрактованной с новым поставщиком цифры. Но ожидания ОКР, высказанные нам, были необоснованными и неадекватными».

Контракт с ОКР стоил Bosco di Ciliegi 650 миллионов рублей в год, рассказал Куснирович. На сегодняшний день проект BoscoSport приносит около 5-7% дохода в бизнесе Bosco. По мнению Михаила Бурмистрова, гендиректора «InfoLine Аналитики» потеря контракта с ОКР не является большой проблемой для компании на фоне последних допинговых скандалов и перспектив участия сборной в ближайших Играх.