« Назад

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве 06.12.2017

Более 1,5 тыс. квартир в новостройках и вторичном жилфонде, а также 13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

В департаменте пояснили, что 31 квартира находится в хозяйственном управлении ГУП "Моссоцгарантия", еще 1 544 лота — в ведении КП "Управление гражданского строительства" (УГС).

В первом случае горожанам предлагается только вторичное жилье, вторая организация располагает также квартирами в новостройках. Многие лоты находятся в пределах МКАД, в жилых районах с развитой инфраструктурой.

"Самое большое количество квартир находится в САО — 814 лотов. В СВАО — 400 квартир, в ЮВАО — 164, ВАО — 84, ЦАО — 66, ЮАО — 28, ЗАО — 6, ЮЗАО — 5, СЗАО — 3", — отметили в департаменте.

Помимо квартир на торгах будет разыграно право аренды 13 участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО и на северо-западе Москвы. После заключения договора аренды на реализацию проекта отводится полтора года, за которые арендатор должен построить дом и оформить его в собственность. Затем он сможет заключить договор долгосрочной аренды земли со ставкой 0,1% кадастровой стоимости или выкупить участок у города, пояснили в ведомстве.