Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Правовой статус апартаментов хотят определить на законодательном уровне

Правовой статус апартаментов хотят определить на законодательном уровне

« Назад

Правовой статус апартаментов хотят определить на законодательном уровне 19.04.2017

В настоящее время прорабатывается вопрос, чтобы на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Наталия Лисюкова в ходе совместного совещания с представителями Клуба инвесторов Москвы (КИМ) и Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ).

По словам Лисюковой, несмотря на то, что апартаменты не являются жильем, некоторые застройщики позиционируют их как помещения для постоянного проживания, тем самым вводя покупателей в заблуждение.

«В итоге человек, приобретая апартаменты, ошибочно считает, что он может там прописаться, а также получить доступ к социальной инфраструктуре. Но это на самом деле не так», - рассказала Лисюкова.

Она также отметила, что в настоящее время прорабатывается вопрос, чтобы на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны будут соответствовать.

Представитель Департамента градостроительной политики города Москвы, согласился с позицией Москомстройинвеста и подтвердил необходимость определения правового статуса и нормативов для апартаментов, уточняется в сообщении пресс-службы комитета. 

«Согласно нормам, школа должна располагаться в 10 минутах ходьбы от жилого дома. Возможно, для апартаментов необходимо определить норматив, что школа может располагаться в 10 минутах езды на транспорте. Но прописать данные нормативы необходимо, чтобы человек, покупая апартаменты, сразу понимал, что ему придется возить ребенка в школу на общественном транспорте или личном автомобиле», - отметил он.

Также в ходе совещания было отмечено, что некоторые застройщики, желая повысить привлекательность объекта, предлагают заключить договор долевого участия. Покупатель должен понимать, что договор долевого участия не гарантирует, что в дальнейшем апартаменты можно будет перевести в статус жилья.