« Назад

Продажи Old Navy увеличатся до 10 млрд долларов 12.09.2017

Компания Gap Inc. закроет 200 магазинов Banana Republic и Gap.

Компания Gap Inc. закроет 200 магазинов Banana Republic и Gap. Вместо данных брендов фирма сконцентрируется на развитии более перспективных  торговых марок Athleta и Old Navy. Последний считается звездой коллекции Gap Inc. В ближайшие годы реализация Old Navy может увеличиться до 10 млрд долларов в год. Эти маркетинговые выводы были с доверием встречены фондовым рынком. Акции компании подорожали на 7,5% после анонсирования радужных перспектив бренда. Он, как и его собрат Athleta, будут в основном продвигаться на американском рынке. 

На этом фоне бренды Banana Republic и Gap оказались малоэффективными, что и привело к закрытию реализующих их магазинов. В России находилось 17 бутиков продававших одежду бренда Gap. Торговые точки брендов Banana Republic, Athleta и Old Navy в нашей стране отсутствовали. 

Gap logotype

Сама Gap Inc. была основана в 1969 году в Сан-Франциско, Калифорния, США. Выручка фирмы по итогам 2014 года составила 16,1 млрд долларов. На начало 2016 года фирма управляла 3727 магазинами, из которых 2406 располагалось в США. В России находилось 17 торговых точек компании. Общая численность ее сотрудников равнялась 137 тыс. человек. Вся вышеизложенная информация содержится в сообщении компании Gap Inc.