« Назад

Прокуратура закрыла за нарушения 15 торговых центров 05.04.2018

По результатам первых проверок в различных регионах России было закрыто около пятнадцати торгово-развлекательных центров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. 

«Уже есть такие торговые центры, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их немного, но они есть. Пока счет идет на десятки - в районе 10-15», - прокомментировал Куренной, отметив, что закрытия пришлись на Екатеринбург и Новосибирск. 

Интерьер торгового центра.png

Ожидается, что масштабные проверки на соблюдение правил пожарной безопасности в торгово-развлекательных центров, инициированная после трагедии в Кемерове, будет завершена в течение месяца. Проверки структур, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности, пока не проводятся. 

«Эта трагедия заставила очень многих очнуться, и всю эту работу по аудиту должны проводить сами органы внутри себя. Пока с нашей стороны масштабной кампании по организации проверки нет. Мы с ними сотрудничаем в постоянном режиме» -  отметил Куренной.