Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Проект «РГ-девелопмента» по застройке промзоны в Щукине столкнулся с трудностями

Проект «РГ-девелопмента» по застройке промзоны в Щукине столкнулся с трудностями

« Назад

Проект «РГ-девелопмента» по застройке промзоны в Щукине столкнулся с трудностями 21.02.2017

Проект «РГ-девелопмента» по застройке промышленной зоны в Щукине, на котором столичные власти в пилотном режиме тестируют действие нового закона о промзонах, столкнулся с трудностями: одно из предприятий на территории завода «пока активно сопротивляется» новой застройке, пишут «Ведомости».

Проект планировки территории промзоны был одобрен на Градостроительной земельной комиссии (ГЗК) еще в декабре прошлого года. Он охватывает 30 га, ограниченных ул. Берзарина, Максимова, Расплетина, рассказали изданию несколько чиновников мэрии. Часть этой территории будет отдана под застройку. Речь идет примерно о 10 га – производственно-складские здания и сооружения, ранее принадлежавший ООО «Куас» (3,54 га), а также завод ЖБИ (5,7 га). Там планируется разместить основную часть новой стройки – всего 266,2 тыс. кв. м, из которых 27,7 тыс. кв. м придется на общественно-жилую застройку, а 13,8 тыс. кв. м – на школу, детский сад и технопарк, уточнил представитель Москомстройинвеста.

Основная проблема для «РГ-девелопмента» – договориться с Андреем Миловановым, владельцем завода ЖБИ (ООО «Стройэкспорт», ул. Берзарина, 32), знают близкие к девелоперу источники и сотрудники мэрии. Пока, по их словам, переговоры безуспешны. Ранее гендиректор «РГ-девелопмента» Татьяна Тихонова рассказывала, что задача координации разных собственников «не очень простая». Одно из предприятий, несмотря на то, что уже не функционирует, как раньше, «пока активно сопротивляется», отмечала она.

Сам Милованов в социальных сетях активно критиковал новую стройку из-за ее близости к Курчатовскому институту: безопасность всех близлежащих институтов ядерной физики, по его словам, под угрозой. Это же он подтвердил и «Ведомостям». Стоящий рядом Курчатовский институт наделяется статусом технопарка, говорила ранее Тихонова. Сейчас проект планировки территории разработан для вынесения на публичные слушания, сообщил представитель «РГ-девелопмента», отказавшись от других комментариев.

В законе не хватает возможности обязывать собственников площадок форсировать их развитие, отмечал ранее гендиректор «Главстрой девелопмента» Иван Богатов (цитата по «Интерфакс-недвижимости»). Так, по его мнению, на участке, который город обозначил как территорию будущего развития, должно быть невозможно сохранить старые неиспользуемые объекты в виде склада или ржавого гаража.

«Собственникам участка предстоит договариваться, и здесь без участия города не обойтись», – пояснял Богатов.

Окончательные решения о выкупе земельных участков, выводе существующих предприятий с рассматриваемой территории и планировочных решениях на конкретных земельных участках будут приняты только после выпуска постановления правительства Москвы об утверждении рассматриваемого проекта планировки территории, сообщил представитель Москомстройинвеста. До этого момента рассматриваемые технико-экономические показатели и план мероприятий проекта планировки территории носят предварительный характер.