« Назад

Роспотребнадзор оштрафовал H&M 04.09.2017

Компания не выдержала стандарты маркировки одежды, бижутерии и косметики в одной из торговых точек.

Розничная сеть H&M оштрафована Роспотребнадзором. Штраф наложен на дочернее предприятие компании ООО Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц. Данная фирма, управляя 45 магазинами H&M в России, не выдержала стандарты маркировки одежды, бижутерии и косметики в одной из торговых точек. Нарушения были обнаружены в магазине H&M в Иваново. Размер штрафа составил 10 тыс. руб. На текущий момент маркировка приведена в надлежащее состояние, а штраф выплачен. 

Компания H&M (Hennes & Mauritz) была основана в 1947 году на территории Швеции. На начало 2017 года фирма обладала 4000 магазинов в 61 стране мира. Численность ее сотрудников составляла 104 тыс. человек. Ежегодный оборот компании превышает 100 млрд. шведских крон. 

В мае текущего года H&M открыла флагманский магазин в центре Москвы. 1 августа фирма презентовала новую коллекцию школьной формы для российских детей. Чуть позже компания начала развитие новой торговой сети Arket в Европе. Вся вышеизложенная информация содержится в сообщении Иваново.Live и РБК.

H&M.jpeg