« Назад

Российский ритейл выходит в плюс 04.08.2017

Рост отмечается в первую очередь в в сегментах мобильных устройств, бытовой техники и электроники, а также на аптечном рынке.

Рынок розничной торговли в России начал демонстрировать положительную динамику во втором квартале 2017 года, следует из материалов исследования Transit Index компаний INFOLine-Аналитика и Ford Sollers. 

Рост отмечается в первую очередь в в сегментах мобильных устройств, бытовой техники и электроники, а также на аптечном рынке. В целом в непродовольственных сегментах рост продаж составит 1,9% против падения на 4,4% годом ранее, а по результатам полугодия - 0,8% против снижения на 4,8% в 2016 году. 

Небольшой спад в продажах на продуктовом рынке сохранился в июне, по итогам второго квартала темпы снижения замедлились до 0,6% (в первом полугодии 2016 года - более 5%), а по результатам полугодия - до 1,8%. 

По итогам всего 2017 года аналитики Infoline прогнозируют переход динамики РТО в физическом выражении в область положительных значений. В непродуктовом сегменте рост начался уже со второго квартала, в продуктовом ожидается с третьего квартала. 

Динамика Transit Index.png