« Назад

«Сафмар» продает 25% «М.Видео» 27.07.2017

Группа «Сафмар» также объявила о планах по переименованию ПАО «М.видео» в ПАО «Сафмар Ритейл».

Группа компаний «Сафмар», основной владелец торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила», объявила о намерении продать на биржу до 24,66% акций ПАО «М.Видео». Цена продажи Акций будет определена по завершении построения книги заявок. 

На сегодняшний день «Сафмар» владеет около 82,34% акций «М.Видео». Таким образом, после продажи ценных бумаг доля контролирующего акционера в бизнесе крупнейшей в России сети магазинов электроники снизится до 57,68%. 

В конце апреля 2017 года группа «Сафмар» сделала добровольное предложение миноритарным акционерам ПАО «М.видео» о приобретении у них обыкновенных акций эмитента по цене 7 долларов за акцию. Предложение было сделано в рамках исполнения условий сделки по покупке приблизительно 57,68% акций ПАО «М.видео» у Александра Тынкована и его партнеров. 

14144879797884544f5fabc07f8.jpeg

Группа «Сафмар» также объявила о планах по переименованию ПАО «М.видео» в ПАО «Сафмар Ритейл» и созданию на ее базе управляющей компании, в которую войдет принадлежащая ей группа компаний «Эльдорадо». При этом «Сафмар Ритейл» продолжит развивать сети «М.видео» и «Эльдорадо» отдельно, сохраняя их собственный менеджмент. 

«Будучи основным акционером Компании, мы нацелены на сохранение публичного статуса ПАО «М.видео» и считаем, что Компания имеет высокий потенциал для роста и представляет значительный интерес для инвесторов. «М.видео» и «Эльдорадо» лидируют на рынке потребительской электроники, имеют значительные перспективы успешной синергии, обладают возможностями и экспертизой для реализации новых амбициозных проектов», – прокомментировал Микаил Гуцериев, основатель Группы «Сафмар».