« Назад

Сбербанк может получить ТРЦ Silver Mall в Иркутске 12.04.2018

Торгово-развлекательный центр Silver Mall в Иркутске может сменить собственника. Как сообщают «Ведомости», Сбербанк подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 100% компании «Интеграл-девелопмент», на балансе которой находится торговый комплекс. 

Официально информация о готовящейся сделке не подтверждается. По словам представителя Сбербанка, «поданные в ФАС документы не связаны с покупкой долей в компании и банк не намерен их приобретать». 

Silver Mall.png

ТРЦ Silver Mall был введен в эксплуатацию в 2015 году и на сегодняшний день является крупнейшим торговым центром в Иркутске и Восточной Сибири. Общая площадь комплекса составляет 180 тысяч квадратных метров, арендная площадь - 57 тысяч кв.м. Строительство центра было осуществлено с привлечением кредита Сбербанка на сумму около 3 млрд рублей. В настоящее время «Интеграл-девелопмент» участвует в многочисленных судебных разбирательствах. Согласно подписанному договору, в случае если бравшая кредит под строительство компания допустит дефолт, объект полностью перейдет в собственность кредитора.