« Назад

Сбербанк требует 1 млрд от совладельцев «Юлмарта» 26.03.2017

Банк требует взыскать в ответчиков долги по кредиту и обратить взыскания на заложенное имущество. 

Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о взыскании с основных акционеров «Юлмарта» 1 млрд рублей. Кредитная линия на эту сумму была открыта компании в марте 2016 года. 

Как следует из материалов, зарегистрированных в суде, банк требует взыскать в ответчиков долги по кредиту и обратить взыскания на заложенное имущество. Ответчиками по иску Сбербанка выступают Август Мейер, Дмитрий Костыгин, Михаил Васинкевич, а также бывший гендиректор «Юлмарта» Сергей Федоринов. Предварительное слушание по делу запланировано на 26 мая. 

Центр распределения заказов Юлмарт.jpg

Одновременно Арбитражный суд Петербурга рассматривает иск о банкротстве одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров, инициированный по заявлению физического лица, пишут «Ведомости». Это заседание запланировано на 6 апреля. Сами акционеры «Юлмарта» находятся в состоянии конфликта по почве дальнейшего развития бизнеса. Стороны достигли предварительного соглашения, согласно которому 38,5% головной Ulmart Holding Limited Васинкевича будут выкуплены самой компанией.