« Назад

Сергей Кузнецов вновь назначен главным архитектором Москвы 05.09.2017

Сергей Кузнецов переназначен на должность главного архитектора столицы и первого заместителя председателя Москомархитектуры. 

Кузнецов

Фото: пресс-служба

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, по которому контракт С.Кузнецова продлен еще на пять лет.

С.Кузнецов был назначен главным архитектором Москвы 21 августа 2012 года. Основные проекты, которые он курировал — парк "Зарядье", реконструкция стадиона "Лужники". Также С. Кузнецов активно внедрял практику открытых международных архитектурных конкурсов по значимым градостроительным проектам.

"Многие проекты, которыми я занимался. В основном все они были успешными. Были, конечно, неудачи, но все проекты, в которых я участвовал, было вложено много усилий, и мне стыдиться нечего", — заявил С.Кузнецов в интервью "Интерфаксу" в понедельник. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что практика разделения должностей главного архитектора города и председателя Москомархитектуры оказалась правильной.

"Разделение должностей, к чему мы пришли пять лет назад, было верным решением. У главного архитектора остается больше времени для творческой работы и работы с профессиональным сообществом. Очевидно, что это дало свои результаты", — сказал М. Хуснуллин "Интерфаксу".

С.Кузнецов родился в 1977 году в Москве. Окончил МАРХИ. До назначения на должность главного архитектора был директором архитектурных мастерских "СЛК-Проект" и "С.П.Проект", руководящим партнером бюро "SPEECH Чобан & Кузнецов".