« Назад

Сеть «Фреш маркет» сменила владельца 08.11.2017

Покупателем выступил основатель телекоммуникационной компании NetByNet Грегори Беренштейн.

Сеть супермаркетов премиум-класса «Фреш Маркет 77» сменила собственника: бизнесмен Игорь Сосин продал принадлежащие ему 51% акций компании. Покупателем выступил основатель телекоммуникационной компании NetByNet Грегори Беренштейн, сообщает «Коммерсантъ». По 25,5% акций ритейлера принадлежат гендиректору сети Кириллу Колпакову и выходцу из Globus Алексею Калиновскому.

«Я вышел из бизнеса "Фреш Маркет 77", чтобы сконцентрироваться на собственных проектах, как, например, одежная сеть Modis и сеть по продаже товаров для дома Modi», - прокомментировал Сосин. По словам Колпакова, Сосин вышел из состава акционеров компании из-за различных с партнерами взглядах о дальнейшем развитии бизнеса. 

«Он хотел, чтобы компания развивалась гораздо быстрее, но мы сочли, что с такими темпами роста мы не сможем поддерживать качество товара на том же уровне, поскольку мы продаем фермерскую продукцию, а производители не готовы обеспечить такие объемы», - прокомментировал Колпаков. На сегодняшний день в сеть входит четыре магазина в Москве, до конца 2017 года запланировано открытие еще двух точек. В планах компании до конца 2019 года стоит открытие 39 магазинов. 

Фреш Маркет.png