« Назад

Сеть супермаркетов «Бахетле» выставлена на продажу 07.10.2017

Собственники торговой сети могут продать бизнес за 10 млрд рублей.

Сеть супермаркетов готовой еды «Бахетле» сменит собственника. Как сообщают «Ведомости», сумма сделки может составить около 10 млрд рублей. Официально информацию о готовящейся продаже в «Бахетле» не комментируют. По данным компании InfoLine-аналитика, суммарная выручка «Бахетле» по результатам 2016 года составила 12 млрд рублей - это 46-й показатель на российском рынке. 

По данным на начало четвертого квартала 2017 года под управлением компании находится 21 супермаркет с расположением в Татарстане, а также 8 - в Москве и Московской области. Стоимость магазинов в Татарстане составляет около 9,35 млрд рублей, стоимость московского дивизиона, работающего на арендованных площадях - 0,65 млрд рублей. 

«Бахетле» работает в формате, около 40% ассортимента которого формируется продукцией собственного производства, в том числе блюдами с акцентом на татарскую кухню. В компании рассматривают возможность продажи только московского бизнеса, или всей сети целиком. По некоторым данным, интерес к покупке отдельных магазинов проявляет X5 Retail Group. 

Бахетле.png