« Назад

Shoptalk Europe: искусственный интеллект изменит бизнес розничной торговли 23.10.2017

Роль искусственного интеллекта станет ключевым фактором в развитии ритейла в ближайшие годы. 

В Копенгагене впервые прошла конференция Shoptalk Europe, которая собрала более 2300 представителей ритейл- и e-commerce компаний со всего мира для обсуждения новейших трендов отрасли и инновации. Среди спикеров мероприятия были представители крупных компаний, таких как Walmart, Google, Amazon, Alibaba, eBay, IKEA, Westfield, а также новые бренды и стартапы. В рамках программы конференции состоялось более 200 тематических сессий от 225 докладчиков.

На торжественном открытии представители традиционного ритейла продемонстрировали уверенность в собственных стратегиях и показали последние проекты. Стивен Лови (Steven Lowy), Co-CEO Westfield, руководитель одного из крупнейших владельцев торговых центров, рассказал об открытии обновлённого Westfield Century City в Лос-Анджелесе, США. В торговом центре было проведено комплексное обновление, которое стоило 1 млрд долларов США и добавило Century City 40 000 кв.м торговых площадей. Сейчас группа работает рад расширением торгового центра Westfield в Лондоне, и в следующем году состоится грандиозное открытие Westfield в Милане. Westfield и далее планирует развивать моллы и строить новые объекты в наиболее престижных локациях в ключевых городах, ежегодно представляя новые проекты. Каждый торговый центр получает все последние инновационные решения группы: Westfield постоянно работает совместно в ритейлерами для объединения и анализа всей информации о покупательском поведении в своих торговых центрах.

Steven Lowy, Westfield

Джерри Сторч (Jerry Storch), CEO Hudson’s Bay Company, владеющий такими розничными сетями, как Lord & Taylor, Saks Fifth Avenue, Galeria Kaufhof и другими брендами, рассказал о планах компании по открытию новых магазинов. Осенью этого года первый европейский магазин Hudson's Bay был открыт в Амстердаме, и в ближайших планах стоит расширение сети в Европе до 10 универмагов. Джерри крайне негативно отозвался о сокращении розничных магазинов и переходе ритейла в интернет, что происходит сейчас в США и в мире. Глава Hudson's Bay сказал, что закрытие магазинов может идти по спирали, которую в дальнейшем не получиться остановить. По его мнению, единственная верная стратегия, это открывать качественные магазины и создавать удобные интернет-магазины, причём делать это нужно одновременно.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения на конференции, стала тема внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в процесс взаимодействия с покупателями, а также обработки и хранения информации. Согласно данным Gartner, к 2020 году 85 процентов всех действий с потребителями будет управляться с помощью ИИ. Треть участников рынка розничной торговли будут использовать ИИ, чтобы увеличить хотя бы один из своих основных каналов продаж.

Aerial silks at Google Party

«Мы считаем искусственный интеллект главной движущей силой для внедрения "умных" технологий в торговлю, - заявил Директор по Продукту компании eBay, ЭрДжи Питманн (RJ Pittman). «Нам предстоит долгая и сложная работа, но в результате мы получим экстраординарные возможности. Мы начали движение по этому пути и уже прошли точку невозврата».

Искусственный интеллект может использоваться для машинного обучения, визуального поиска, систем распознания голоса и в других областях, для создания персонализированного покупательского опыта. Владимир Станкович (Vladimir Stankovic), Global Digital и E-commerce директор Camper, уверен в эффективности внедрения ИИ: «Мы сможем быть ближе к покупателю, чтобы предоставлять именно тот продукт, который ему нужен. Визуальный поиск и распознание голоса предоставит покупателю больше возможностей для выбора товаров. Данные технологии обладают огромной ценностью». 

Над внедрением визуального поиска уже работает Tommy Hilfiger и такие online-игроки, как Zalando и Pinterest. Президент Pinterest Тим Киндал заявил, что его сервис стремится стать новым Google в области визуального поиска. 

Ronan Harris, Managing Director, Google UK & Ireland, Google

Ронан Харрис (Ronan Harris), Управляющий директор Google UK & Ireland, рассказал о смене глобальной стратегии интернет-гиганта: если ранее в Google она была сформулирована как "Mobile first company", то сейчас стала "Artificial Intelligence company". Внедрение и развитие технологий ИИ в продукты Google стало главной целью корпорации. Последние пять лет были очень успешны для Google, и компания смогла адаптировать свои продукты для современного мобильного интернета, следующий шаг - это подключение всех возможностей искусственного интеллекта для взаимодействия с пользователями, анализа и предсказаний их потребностей.

Michael Ward, Managing Director, Harrods

Управляющий директор знаменитого универмага Harrods в Лондоне, Майкл Вард (Michael Ward), не стал говорить об инновациях и технических новшествах, а поделился уникальным опытом премиального обслуживания клиентов Harrods. Бренд Harrods избегает тиражирования и не стремится стать сетевым. Майкл считает, что также в премиум-сегменте стоит избегать любых аутлет-форматов и дисконтных магазинов, что пытаются делать в США его коллеги из Norsdtrom и Macy’s. В Harrods предпочитают обслуживать клиентов на высочайшем уровне, только в одном легендарном месте, с присущим англичанам стилем и любовью к деталям. Важными последними новшествами для Harrods стали обновление интерьеров и установка уникального эскалатора внутри магазина, а также новые рестораны и кафе.

И, наконец, Себ Джеймс (Seb James), CEO Dixons Carphone, в своём ярком выступлении поднял тему преимуществ крупных розничных сетей перед онлайн-ритейлом. Тема противостояния онлайна и офлайна поднималась и в других докладах, но главе Dixons Carphone пришлось ответить на прямой вопрос, как он планирует конкурировать за потребителя, например, с Amazon. Себ Джеймс привёл примеры того, что персональная работа с покупателями, профессиональные продавцы в розничных магазинах, показывают гораздо более высокий результаты, чем интернет-продажи. Благодаря постоянной работе с потребителями, Dixons Carphone удаётся чрезвычайно успешно продавать более дорогие и дополнительные продукты с помощью Up-sell и Cross-sell предложений в магазинах.

Seb James, Group CEO, Dixons Carphone

В заключение нужно отметить, что конференция Shoptalk Europe подчеркнула главные тренды отрасли: онлайн-ритейл, при всей инновационности и технологичности, стремится создать свои точки присутствия и магазины в офлайн, понимания, насколько важно живое общение со своим покупателем. Традиционный ритейл успешно выстраивает собственные эффективные системы электронной торговли, подключая все накопленные знания и данные о поведении потребителей.

Очень скоро уже будет невозможном провести грань между онлайн- и офлайн-ритейлом, любом серьёзный участник рынка будет использовать все Omni- и Multi-каналы продаж. Выиграют те, кто сможет быстрее и эффективнее использовать современные технологии, как в области искусственного интеллекта, так и сферах платежей, логистики и маркетинга.

Следующая конференция Shoptalk пройдёт в США, в городе Лас-Вегас, с 18 по 21 марта 2018 года. Это трёхдневное мероприятие соберёт более 7500 участников, 300+ докладчиков, 250 CEO и руководителей ритейл и e-commerce компаний со всего мира.

Моллы.Ru - партнёры конференции Shoptalk. Задать вопросы и получить дополнительную информацию возможно по email events@malls.com, либо по телефону (495) 585-05-98.