Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Собянин утвердил правила землепользования и застройки в Москве

Собянин утвердил правила землепользования и застройки в Москве

« Назад

Собянин утвердил правила землепользования и застройки в Москве 18.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об утверждении правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Утвердить правила землепользования и застройки Москвы. <..> Утвержденные правила землепользования и застройки Москвы в установленном порядке направляются Москомархитектурой в управление федеральной службы государственной регистрации, кадаст­ра и картографии по Москве для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости», - говорится в материале.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Напомним, постановление об утверждении правил землепользования и застройки Москвы было принято в ходе заседания президиума правительства столицы 28 марта.

В основу ПЗЗ заложен принцип сохранения существующей жилой застройки сложившихся районов и индивидуального жилищного строительства, а также природных территорий; принцип развития инновационных зон не под жилье, а под производства. Согласно утвержденным правилам, 83% площади Москвы в «старых» границах города отнесено к сохраняемым городским территориям. Также отмечается, что после определения перечня пятиэтажных домов, которые войдут в программу реновации, на соответствующие кварталы будут разработаны изменения в ПЗЗ.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - подчеркивал Собянин.