« Назад

Совладелец «Каро» запускает виртуальные мультиплексы 19.09.2017

Первый мультиплекс, в котором будут доступны игры в виртуальном пространстве, будет открыт в кинотеатре «Каро Vegas 22».

В России создается сеть мультиплексов виртуальной реальности Titan VR. Проект развивает совладелец сети кинотеатров «Каро» Пол Хет с партнерами, сообщает «Коммерсантъ». 

Первый мультиплекс, в котором будут доступны специальные игры в виртуальном пространстве, будет открыт в кинотеатре «Каро Vegas 22». В течение года в Москве и регионах компания планирует запустить еще шесть специальных залов. Мультиплекс Titan VR представляет собой игровое пространство, состоящее из пяти комнат со специальной графикой и объемным звуком, которые позволяют зрителям получать эффект полного погружения в игру. Стоимость десятиминутного игрового сеанса в Titan VR составит 400 рублей. 

Каро Vegas 22.png

Похожий проект развивает объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино». На сегодняшний день в Москве и Санкт-Петербурге открыты 11 VR-залов, а всего в управлении разработчика VR-решений компании VRTech находится 40 залов по России. Стоимость игровой сессии составляет 200-250 рублей за 10-15 минут игры. Большинство игр построено на адаптированном киноконтенте.