« Назад

Spar выходит на рынок Белоруссии 28.08.2017

До 2020 года Spar рассчитывает построить в Белоруссии сеть, в которую будет входить до 60 магазинов.

Компания Spar, один из крупнейших продуктовых ритейлеров на европейском рынке, объявила о выходе в Белоруссию. Развитием бренда на местном рынке будет заниматься компания, управляющая второй по величине в стране сетью супермаркетов «Алми». До 2020 года Spar рассчитывает построить в Белоруссии сеть, в которую будет входить до 60 магазинов. 

В партнерстве с «Алми» Spar открыл первый супермаркет в Минске. Магазин площадью 350 квадратных метров в формате «у дома» предлагает покупателям большое количество свежих товаров, включая расширенный ассортимент фруктов и овощей, свежее мясо и продукцию собственной пекарни. В планах партнеров стоит активный рост на местном рынке, который предполагает открытие новых магазинов в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и других ключевых регионах. 

По данным на сентябрь 2017 года в сеть под управлением группы «Алми» входит 43 магазина в четырех различных форматах под брендами «Алми» и «Закрама». Торговая сеть Spar, основанная в 1932 году, оперирует более чем 12 500 магазинами с географией в 46 странах мира. Торговая выручка компании в 2016 году составила 33,1 млрд евро. 

Первый Spar в Минске.png