« Назад

«Стокманн» закрывает магазин в «МЕГА Теплый стан» 11.01.2018

Универмаг, выступающий якорным арендатором ТРЦ «МЕГА Теплый стан» на юге Москвы, будет закрыт 11 февраля 2017 года

Сеть универмагов «Стокманн» приняла решение закрыть один из московских магазинов в рамках программы по оптимизации российского бизнеса. Сообщается, что универмаг, выступающий якорным арендатором торгово-развлекательного центра «МЕГА Теплый стан» на юге Москвы, будет закрыт 11 февраля 2017 года. 

Основной стратегией развития «Стокманна» на сегодняшний день является региональная экспансия, а также развитие дивизиона электронной торговли. Летом 2018 года «Стокманн» официально представит в России интернет-магазин, а также услугу click&collect для заказа товаров онлайн и их получения в розничных магазинах сети. 

Универмаг Стокманн.jpg

Во втором полугодии 2017 года «Стокманн» увеличил продажи в российских универмагах на треть по сравнению по показателями 2016 года. Ранее стало известно, что российское подразделение АО «Стокманн» будет управлять универмагами Stockmann в России, в том числе развивать их на месте закрывшейся сети Podium Market. В конце прошлого года состоялось открытие первого магазина «Стокманн» в Казани. В первом квартале 2018 года ожидается выход компании на рынок Краснодара.