« Назад

Строительство IKEA в Воронеже начнется в 2018 году 17.03.2017

Перенос сроков начала строительства связан с корректированием коммерческих планов компании.

Компания IKEA, развивающая в России сеть торгово-развлекательных центров под брендом «Мега», приняла решение отложить начало строительство первого торгового объекта в Воронеже до 2018 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова Анатолия Букреева, руководителя департамента экономического развития Воронежской области. По словам Букреева, перенос сроков начала строительства связан с корректированием IKEA коммерческих планов, и проект будет реализован. 

Ранее стало известно, что IKEA готовится открыть первый магазин в Воронежской области в конце 2017 года. Общая площадь центра составит 44 000 кв.м. На втором этапе развития компания планирует построить в Воронеже торговый центр «Мега», общие параметры проекта в настоящее время не называются. 

Интерьер ТРЦ «Мега Теплый стан»

По данным на 2017 год IKEA управляет в России сетью из 14 торговых центров «Мега» в 11 крупнейших городах страны. В 2016 году компания объявила о возобновлении программы развития торговых центров в России, предусматривающей строительство новых объектов и масштабную реконструкцию действующих моллов. Кроме того, в IKEA объявили о возможности строительства в России отдельно стоящих магазинов вне торговых центров.