Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 5
  • 1

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Структура, связанная с Кобзоном, построит гостиницу и музыкальный институт в Москве

Структура, связанная с Кобзоном, построит гостиницу и музыкальный институт в Москве

« Назад

Структура, связанная с Кобзоном, построит гостиницу и музыкальный институт в Москве 21.02.2017

Структура, связанная с Иосифом Кобзоном, построит музыкальный институт и гостиницу общей площадью 32 тыс. кв. м на Бауманской улице в Москве, пишут «Ведомости».

В январе градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила проект строительства музыкального института и гостиницы на Бауманской улице, пишет газета со ссылкой на несколько чиновников мэрии. Москомархитектуре поручено оформить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на Бауманской улице, 11, стр. 2, 3, 4, 5, 6, 7, в течение месяца, уточнил один из собеседников.

Заявитель по этому проекту – ООО «Спартак лофт», сообщил представитель Москомстройинвеста. Согласно «СПАРК-Интерфаксу» 99% фирмы у «Фермеланд инк» из Белиза, еще 1% принадлежит гендиректору Игорю Скибе. Скиба одновременно возглавляет «Кобзон фонд» депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона. И «Кобзон фонд», и «Спартак лофт» зарегистрированы по одному адресу – на Бауманской улице.

На трех смежных участках на Бауманской улице московские власти согласовали строительство музыкального института с гостиницей общей площадью 32 тыс. кв. м, из них 15,1 тыс. кв. м придется на гостиницу, 16,9 тыс. кв. м – на музыкальный институт.

Выяснить другие подробности стройки изданию не удалось – Скиба на вопросы не ответил.

Это не первый девелоперский проект структур, близких к Кобзону, напоминает газета. Ранее с его именем связывали компанию «Инконика», которая строила паркинги в Москве. Согласно ЕГРЮЛ «Инконика» учреждена в 2001 ГОДУ дочерью Иосифа Кобзона Натальей. А в 2008 году 50% долей «Инконики» приобрел австрийский инвестфонд Eastern Property Holdings. На тот момент компания владела правами на строительство в центре Москвы 140 тыс. кв. м паркингов на 5 тыс. машино-мест.