Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Суд примет решение о банкротстве девелопера, возводящего ЖК Шишкин лес

Суд примет решение о банкротстве девелопера, возводящего ЖК Шишкин лес

« Назад

Суд примет решение о банкротстве девелопера, возводящего ЖК Шишкин лес 03.04.2017

Дагестанский Арбитражный суд 5 апреля рассмотрит иск Москомстройинвеста о ликвидации компании «Ройс-Руд», передает пресс-служба столичного ведомства. Этот застройщик известен тем, что с 2011 года занимается созданием жилого комплекса «Шишкин лес» в Новой Москве. 

Фото: Lori
За срыв сроков строительства дольщик может потребовать компенсации

Строительство здания не ведется с 2013 года и сроки возобновления работ застройщиком не определены. Никакие работы по консервации, несмотря на предписания Мосгосстройнадзора, проведены не были. 

Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал. Московские чиновники настаивают на ликвидации организации. Эта процедура, по закону, заканчивается полной выплатой всех задолженностей перед кредиторами, в число которых также входят и дольщики.

По словам заместителя председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Александра Гончарова, если застройщик в оговоренные сроки не передает дольщикам жилые помещения, то в соответствии с 214-ФЗ дольщики могут в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ и взыскать убытки, тем самым восстановить свои нарушенные права. 

«Банкротство - это единственный законный способ смены застройщика и возобновления строительства. Если на объект придет новый застройщик, то у дольщиков появится реальный шанс получить свои квартиры. Иных способов смены застройщика без его согласия не существует», - заявил Гончаров.