« Назад

Темпы роста цен на новостройки в Китае замедлились 20.08.2017

Темпы роста цен на новое жилье в Китае продолжают замедляться, и эксперты ожидают, что постепенное ослабление рынка жилья сохранится и в следующем году.

Средняя стоимость новостроек в 70 крупнейших городах Китая в июле увеличилась на 0,5% по сравнению с июнем, свидетельствуют расчеты газеты The Wall Street Journal, основанные на данных Государственного статистического управления (ГСУ) страны.

В июне рост составил 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Повышение стоимости новостроек относительно июля прошлого года составило 9,3%, замедлившись с 9,6% в июне.

Рост цен на жилье отмечается в основном в небольших городах, и сохранение этой тенденции позволит избежать резкого снижения среднего показателя стоимости новостроек по всей стране, отмечают эксперты.

Наиболее существенный скачок цен в июле по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в портовом городе Бэйхай (+1,5%) на юге Китая, за ним следует Наньнин (+1,3%).

Среди крупнейших городов страны повышение стоимости новостроек отмечено только в Гуанчжоу (+0,4%). В Пекине цены на новое жилье снизились в июле на 0,1%, в Шэньчжэне — на 0,2%, в Шанхае показатель не изменился.

Рост цен на новостройки по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в 56 из 70 городов (в 60 городах в июне). Относительно июля прошлого года повышение цен зафиксировано во всех 70 городах, как и месяцем ранее.