« Назад

«Теремок» будет развивать кафетерии в Москве 23.10.2017

В Москве вместо блинных компания будет открывать кафетерии в формате 160-240 кв.м.

Одна из старейших в России сетей ресторанов быстрого питания «Теремок» сменит формат. В Москве вместо блинных компания будет открывать кафетерии, сообщает «Коммерсантъ». Этот формат «Теремок» использует в Санкт-Петербурге с 2013 года. 

Старые заведения сети не будут реформатированы и продолжат работу в прежнем виде. При этом все новые точки будут открываться в формате кафетерии, сообщил основатель компании Михаил Гончаров. Первые обновленные «Теремки» открылись в центре Москвы на Никольской улице и Грузинском валу. В новом концепции компания развивается на бОльших площадях - около 160-240 кв.м, с большим количеством посадочных мест.

Одновременно Гончаров опроверг информацию о возможном закрытии сети «Теремок». По его словам, компания избавляется только от убыточных объектов. В частности, закрыты будут рестораны в торговых центрах, предлагающих невыгодные условия работы с высокими ставками от оборота. На сегодняшний день под управлением «Теремка» находится 300 ресторанов. В 2016 году выручка компании выросла на 16,5% и составила 3 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 179%, до 56 млн рублей.