« Назад

Tesco и Carrefour создают международный альянс 03.07.2018

Британская Tesco и французская Carrefour, крупнейшие продуктовые ритейлеры на европейском рынке, близки к достижению соглашения о создании долгосрочного стратегического альянса. Детали соглашения будут согласованы в июле-августе 2018 года.

 "Альянс будет охватывать стратегические отношения с мировыми поставщиками и совместную закупку продуктов собственного бренда и товаров, не предназначенных для дальнейшей реализации", - сообщили в пресс-службе Carrefour. Ожидается, что альянс будет регулироваться договоренностями сроком на три года.

В Tesco и Carrefour ожидают, что благодаря достижению новых соглашений им удастся улучшить качество и ассортимент товаров благодаря закупке по более выгодным ценам. Одновременно альянс позволит ритейлерам укрепить отношения с поставщиками и создать дополнительные условия для сотрудничества. 

"Этот международный альянс еще больше укрепит позиции Carrefour, позволив компании достичь ключевой вехи в реализации ее стратегии", - прокомментировал Александр Бомпар, главный исполнительный директор Carrefour Group.