« Назад

Торговые центры «Золотой Вавилон» будут проданы до конца года 06.10.2017

Потенциальным покупателем объектов компании Immofinanz выступает девелопер из Санкт-Петербурга.

Австрийская группа Immofinanz объявила, что находится на финальной стадии переговоров по продаже своих торговых центров «Золотой Вавилон», «Гудзон» и «Пятая авеню». Согласно планам компании, сделка по продаже всего портфолио российских объектов должна быть завершена до конца 2017 года. 

Потенциальным покупателем торговых центров Immofinanz является Fortgroup, девелопер торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. Fortgroup владеет 7 торговыми центрами торговой площадью около 284 тысяч квадратных метров и занимает одиннадцатое место в рейтинге крупнейших владельцев торговой недвижимости портала Моллы.Ru. Immofinanz занимает следующее, двенадцатое место в рейтинге: торговая площадь недвижимости в собственности составляет 279 тыс. кв. м. и в 2016 году оценивалась компанией приблизительно в €1,1 млрд. 

Золотой вавилон

Российские активы приносят Immofinanz 23,9% от общего арендного дохода группы, но их продажа необходима для запланированного слияния Immofinanz с его конкурентом CA Immo. Руководство Immofinanz приняло решение переориентироваться на инвестиции в Германии, Австрии и Польше, где планирует приобрести объектов недвижимости на €2 млрд.

Ранее австрийская группа объявила о предстоящем ребрендинге всех объектов. Торговые комплексы планировалось объединить под новым ритейл-брендом «Новамолл» (Novamall).