« Назад

Три заброшенных подмосковных пионерлагеря сдадут в льготную аренду до конца года 05.08.2017

Территории заброшенных пионерских лагерей в Пушкинском и Ногинском районе могут быть переданы в льготную аренду до конца текущего года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

"Территорию лагеря "Рассвет" в Пушкинском районе Минмособлимущество планирует к вовлечению в хозяйственно-экономический оборот в ноябре 2017 года", — приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Он добавил, что территории бывшего лагеря "Юность" в Пушкинском районе и лагеря "Факел" в Ногинском районе планируется вовлечь в оборот в декабре 2017 года.

Министр уточнил, что территория "Рассвета" составляет порядка 127 тыс. кв.м, ее разрешено использовать для спортивных целей. Площадь лагеря "Юность" — около 55 тыс. кв.м, она предназначена для социального обслуживания и санаторной деятельности, а "Факел" ориентировочно располагает 69 тыс. кв.м земли.

По данным ведомства, на территории Московской области есть 33 пионерских лагеря и баз отдыха, неиспользуемых более 15 лет: 22 муниципальных и 11 областных. Границы их земельных участков не установлены, право собственности не зарегистрировано. 90% объектов утрачено.