« Назад

В деловом центре «Москва-Сити» достроен терминальный комплекс 22.10.2017

Завершено строительство многофункционального терминального комплекса в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Объект соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Застройщик подал заявление о вводе в эксплуатацию», – сказал О. Антосенко.

Многофункциональный терминальный комплекс («IQ-квартал») расположен на участке № 11. Он станет главным транспортно-пересадочным узлом «Москва-Сити».

Транспортный терминал в виде многосветного стилобата имеет один подземный этаж, где расположатся зал ожидания, билетные кассы, санузлы, комната матери и ребенка, пункт охраны общественного порядка, медпункт, предприятия общественного питания и торговли, оздоровительный центр (SPA и фитнес-зал).

Многоуровневый терминал соединит ряд подземных зон со станциями метро и остановками городского транспорта. Кроме того, он находится рядом с Третьим транспортным кольцом.

Комплекс «IQ-квартал» включает 21-этажное здание апартаментов и два офисно-деловых здания высотой 33 и 42 этажа с общей подземной частью. Площадь зданий – 228 тыс. кв. м, из них более 68 тыс. «квадратов» – подземная. Офисы занимают около 130 тыс. кв. м.

В семиэтажной подземной части обустроен многоуровневый паркинг на 716 машин, на нижнем подземном этаже расположена  зона метро.

В конце 2016 года сдали в эксплуатацию здание апартаментов на 207 номеров и семиэтажное подземное пространство. Готовятся к вводу две офисные высотки и здание терминала. Благоустройство и озеленение будет выполнено согласно общей концепции оформления пешеходных зон всего ММДЦ.

Многофункциональный комплекс возводится за счет средств инвестора.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ в деловом центре «Москва-Сити». Проверки на строительстве многофункционального комплекса на 11-м участке проводились регулярно. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», – отметил О. Антосенко.