« Назад

В Химках будет построен второй «Фуд-Сити» 06.12.2017

Сумма сделки по покупке участка на МКАД в Химкинском районе Подмосковья, по экспертным оценкам, составила около 3 млрд рублей.

Собственники компании «Киевская площадь», владеющие ТРЦ «Европейский», купили участок площадью около 33 га в подмосковном городе Химки. Как сообщает «Коммерсантъ», на площадке может быть построен второй в Москве оптово-розничный центр по продаже сельскохозяйственной продукции. 

Сумма сделки по покупке участка на МКАД в Химкинском районе Подмосковья, по экспертным оценкам, составила около 3 млрд рублей. По некоторым данным, в планы «Киевской площади» входило строительство нового продуктового торгового центра по модели действующего комплекса «Фуд-Сити» в Новой Москве. 

Фуд-Сити.png

«Киевская площадь» занимает первое место среди владельцев недвижимости в рейтинге рантье на российском рынке по версии журнала Forbes. По итогам 2017 года суммарный доход компании от сдачи в аренду коммерческой недвижимости оценивается в 1,27 млрд долларов. В числе активов компании - рынок «Садовод», ярмарки «Москва», «Южные ворота» и др. «Фуд-Сити» компания приобрела в ноябре 2013 года. На сегодняшний день общая площадь объектов комплекса составляет 930 тысяч кв.м.