« Назад

В Москве открылся обновленный кинотеатр «Тула» 02.11.2017

Кинотеатр площадью 6700 кв.м, крупнейший в сети «Москино» Департамента культуры Москвы, объединяет три кинозала, кафе и культурно-досуговый центр.

1 ноября 2017 года на юго-востоке Москвы в районе Печатники состоялось открытие кинотеатра «Тула» после реконструкции. Кинотеатр площадью 6700 кв.м, крупнейший в сети «Москино» Департамента культуры Москвы, объединяет три кинозала, кафе и культурно-досуговый центр. В «Туле» будут демонстрироваться ленты, идущие в широком прокате, а также ретроспективы великих режиссеров, показы, приуроченные к памятным датам, сообщается на сайте мэрии Москвы.

«Тула» должна стать заметной точкой притяжения для всех жителей района, отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский. «Естественно, здесь будет прокат фильмов, которые идут на большом экране, но все-таки преимущество кинотеатра в том, что в нем будут проходить программы фестивального характера, ретроспективные проказы, творческие встречи с деятелями искусства», - рассказал он. Будут проходить в «Туле» и бесплатные сеансы. 

Обновленный кинотеатр Тула.png

Капитальный ремонт кинотеатра на улице Кухмистерова начался в 2015-м. Четырехэтажное здание 1988 года постройки площадью 6700 кв.м не ремонтировалось с момента создания. Вокруг кинотеатра разбили газон, отремонтировали лестничный спуск, уложили новый асфальт, прогулочные дорожки засыпали гравием. Внутри обустроили три зала для показов. Большой киноконцертный зал площадью 600 квадратных метров рассчитан на 347 мест, малый (площадью 300 квадратных метров) может вместить более 250 зрителей. В них установили современное цифровое оборудование, сохранилась возможность показывать и фильмы, снятые на пленку. Третий зал площадью 57 квадратных метров рассчитан на 35 мест и предназначен для камерных показов и образовательных кинопрограмм - лекций, встреч с режиссерами. 

Открытие кинотеатра «Тула» состоялось в 1988 году. Он присоединился к сети «Москино» в 2003-м. До 2013 года кинотеатр работал только на пленочном оборудовании, в марте 2014-го было установлено и цифровое. В сеть входит 13 кинотеатров. До конца года все они будут подключены к бесплатному городскому Wi-Fi.