« Назад

В Москве открылся первый каршеринг электромобилей 24.10.2017

Стоимость аренды электрокара BMW i3 в Москве составит 1000 рублей в час.

На московском рынке каршеринга впервые появилась услуга аренды электромобилей. Как сообщают «Ведомости», с 24 октября оператор YouDrive открыл сервис проката автомобилей BMW i3. Инвестиции к запуск составили 25 млн рублей. На сегодняшний день в Москве было продано всего 25 электромобилей и гибридов BMW. Общее число электрокаров (данные «Автостата») в столице - 367 штук. 

Стоимость аренды i3 составит 1000 рублей в час, что существенно выше средней цены на рынке каршеринга. В YouDrive высокую стоимость объясняют ценой на автомобиль - около 3,5 млн рублей. В сутки прокат электромобиля BMW обойдется в сумму до 12 тысяч рублей. 

На сегодняшний день в Москве функционирует всего 80 зарядных станций для электромобилей, до конца 2018 года их число планируют увеличить до 200. Одной «дозаправки» для i3 хватает на 3-4 дня, отметили представители сервиса. Кроме того, для электрокаров в Москве получились бесплатные паркинги на специальной разметке. Предполагается, что по будням новый сервис от YouDrive будет доступен в пределах ТТК, а в выходные дни - до 250 км за МКАД.

BMW i3.png