« Назад

В Москве появится новое гастропространство 09.10.2017

Гастропространство объединит до 30 точек, включая кафе, рестораны, закусочные различных кухонь плюс, а также бары и винотеки.

В мебельном центре Roomer на улице Ленинская Слобода на юге Москвы появится новое гастрономическое пространство, которое объединит до 30 кафе, ресторанов и баров. Автором проекта выступает Максим Попов, бывший управляющий холдинга Ginza Project и Совладелец бренда «Честная ферма».

«Это гастропространство, которое объединит до 30 точек, включая кафе, рестораны, закусочные различных кухонь плюс бары, винотеки», - прокомментировал Попов. Запуск состоится на первом этаже ТЦ Roomer, рестораны займут суммарно 2200 кв.м на первом этаже центра. Ожидается, что средний чек в гастрономическом пространстве составит 600–800 рублей. 

Вьетнамская кухня.png

По словам Попова, подобный формат будет запущен еще в трех-четырех местах в Москве, в том числе в кинотеатрах, реконструкцию которых проводит ADG Group. «В активной стадии обсуждения кинотеатр “Варшава” и в перспективе еще четыре объекта», - рассказал Попов. 

Эксперты отмечают, что формат гастрономического пространства является частью fast casual - формата, набирающего все большую популярность в России. На сегодняшний день доля подобных заведений не превышает 1% по России и 2% по Москве, но по итогам 2016 года рост формата в крупных российских городах составил 30%.