« Назад

В Санкт-Петербурге началось тестирование мобильного оператора Сбербанка 09.08.2017

Сбербанк приступил к тестированию собственного мобильного оператора.

Компания работает на технической базе Tele2, однако ее цены не привязаны к расценкам таковой. Мобильная сеть Сбера действует по принципу Full MVNO, то есть банк не использует собственное аппаратное оборудование, полагаясь в этом плане на возможности Tele2.

Мобильный оператор Сбербанка работает в тестовом режиме. Не смотря на то, что SIM-карты с логотипом банка уже реализуются в мобильных салонах города,  их продажа пока не носит массового характера. Целевой аудиторией данного оператора являются клиенты
Сбербанка. Именно интеграция его услуг с мобильной связью является изюминкой нового игрока рынка. Данная мера позволит Сбербанку существенно снизить расходы. Ведь только на отправку СМС крупнейший банк страны расходует ежегодно около 100 млн. долларов. Ожидается, что Tele2 за счет клиентов Сбербанка сможет увеличить количество своих абонентов и приблизиться вплотную к "большой тройке". Пока же услугами мобильной связи компании пользуется 35 млн. человек. 

Сбербанк

На ближайшее время Россвязь выделила Сбербанку 10 тыс. номеров. Каждый из них получил DEF-код 958. В дальнейшем мобильный оператор Сбера начнет экспансию в регионы. Однако динамика данного процесса будет сильно зависеть от успеха деятельности сети в Санкт-Петербурге и Москве.