« Назад

«Вкусвилл» выходит за пределы Москвы 13.10.2017

В планах ритейлера стоит запуск первых магазинов в Рязани, Ярославле, Туле и Твери до конца 2017 года.

Столичная торговая сеть «Вкусвилл», специализирующаяся на продаже товаров для здорового питания, начала открывать магазины за пределами Москвы. Как сообщает «Коммерсантъ», первые торговые точки под брендом «Вкусвилл» приняли первых покупателей в Калуге и во Владимире. 

В планах ритейлера стоит запуск первых магазинов в Рязани, Ярославле, Туле и Твери до конца 2017 года. На первом этапе развития в каждом из шести новых городов будет запущено по два супермаркета. В перспективе «Вкусвилл» планирует открывать магазины в формате площадью 150-200 кв.м в регионах. Объем инвестиций в открытие одной торговой точки оценивается в 7 млн рублей. 

Сеть «Вкусвилл» (начинала под брендом «Избенка») работает на рынке с 2009 года и на сегодняшний день управляет сетью из 400 магазинов. Особенность формата «Вкусвилла» состоит в том, что около 90% ассортимента магазинов составляет продукция собственных торговых марок. По данным InfoLine, в 2016 году «Вкусвилл» занял десятое место среди продуктовых ритейлеров в Москве. Прогнозируемая выручка компании в 2017 году составит 35 млрд рублей, в 2018 году - 50 млрд. 

Vkus.png