« Назад

Владелец Sbarro и «Елок-палок» уходит с рынка 03.10.2017

Последние рестораны под управлением компании будут закрыты до конца 2017 года.

Ресторанный холдинг «Планета гостеприимства» семьи Елашвили принял решение полностью свернуть бизнес. Как сообщают «Ведомости», последние рестораны под управлением компании будут закрыты до конца 2017 года. На прошедшей неделе в Арбитражном суде Волгоградской области были зарегистрированы иски от одного из кредиторов холдинга о признании банкротами всех трех совладельцев «Планеты гостеприимства».

Проблемы с выплатами по кредитам у ресторанного холдинга начались в 2015 году. Еще три года назад «Планета Гостеприимства» управляла федеральными сетями под брендами Sbarro, «Елки-палки», «Восточный базар», Viaggio, «Маленькая Япония», YamKee и «Кафесто», в которые входило суммарно около 300 заведений. 

«По закону я уже давно обязан был объявить себя банкротом, так как мы постоянно проигрывали суды перед кредиторами в разных инстанциях. Но я всячески противостоял, пытался вытянуть ситуацию», - прокомментировал совладелец холдинга Мераб Елашвили. Суммарная задолженность «Планеты гостеприимства» оценивается в 4,5 млрд рублей, включая 3 млрд долга перед ВТБ.

Фасад ресторана Елки-палки