« Назад

Владелец Spar покупает сеть супермаркетов «Смайл» 03.07.2017

В сделке участвовали три супермаркета под брендом «Гастроном 811» и семь магазинов «Смайл».

Торговый Дом «Интерторг», владеющий 117 франчайзинговыми супермаркетами Spar на Северо-Западе России, покупает петербургскую сеть «Смайл». Как сообщает портал dp.ru, сумма сделки по покупке одиннадцать магазинов могла составить более 100 миллионов рублей. До конца лета «Интерторг» планирует провести ребрендинг приобретенных торговых объектов и открыть на их месте супермаркеты Spar. В сделке участвовали три супермаркета под брендом «Гастроном 811» и семь магазинов «Смайл». 

Супермаркет Смайл.png

Сеть «Гастроном», существующая на рынке Санкт-Петербурга около десяти лет, насчитывала 16 супермаркетов, но за последнее время большая часть объектов была закрыта. Убыток компании по итогам 2015 года составил 30 млн рублей при выручке в размере 1,3 млрд рублей. Владельцы сети «Смайл» находились в поиске покупателя с 2016 года. 

ТД «Интерторг», по данным на середину 2017 года, управляет 57 магазинами Spar в Санкт-Петербурге и 60 - за его пределами. В планах компании стоит открытие еще 64 торговых объектов на Северо-Западе и в Центральном регионе. Всего под управлением компании находится около 470 магазинов с суммарной выручкой 80 млрд рублей в год. На рынке Петербурга компания занимает более 10% продуктового рынка.