« Назад

Владелица Wildberries вошла в топ-5 богатейших женщин России 31.08.2017

Интернет-магазин, в котором Татьяна Бакальчук является генеральным директором, ежедневно посещает около 1 млн человек. 

Одной из пяти богатейших женщин России названа Татьяна Бакальчук, совладелица крупнейшего интернет-магазина одежды Wildberries. Ее состояние оценивается в 420 млн долларов. Интернет-магазин, в котором Татьяна является генеральным директором, ежедневно посещает около 1 млн человек. Суточный объем заказов в Wildberries достигает 100 тысяч. Торговую точку совместно с супругом Владиславом Бакальчуком Татьяна организовала в 2004 году. 

Годом ранее капитал Татьяны Бакальчук составлял 500 млн долларов и она занимала третье место по объему богатства в России. Снижение личного благосостояния совпало для нее с судебным иском о банкротстве ее интернет-магазина. 12 сентября 2017 года Арбитражный суд Москвы рассмотрит соответствующее прошение дистрибутора одежды и обуви "Прайм". Сумма его судебных претензий составляет 136 млн рублей. Для сравнения объем продаж самого Wildberries составил в 2016 году 45,6 млрд рублей. Помимо "Прайм" в отношении магазина было подано еще 12 судебных исков от поставщиков. 

Богаче совладелицы магазина одежды являются лишь Ольга Белявцева, Наталия Фалиева, Елена Рыболовлева и Елена Батурина. Последняя - самая богатая женщина России. Ее капитал составляет около 1 млрд долларов. Что же касается более успешных конкуренток Татьяны Бакальчук, то они занимаются инвестициями в недвижимость и энергетику, торговлей химудобрениями, авиаперевозками и выпуском упаковки для продуктов. Вся вышеизложенная информация содержится в сообщении РБК.

Wildberries.jpeg