« Назад

Власти Москвы утвердили пакет документов для постановки в очередь на жилье 02.09.2017

Правительство Москвы утвердило административные регламенты для трех государственных услуг в жилищной сфере, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента городского имущества.

В департаменте пояснили, что конкретизированы перечни документов, необходимых для постановки на жилищный учет для получения квартиры или обмена имеющегося жилья. В случае с постановкой в очередь на квартиру правительство уточнило перечень документов, необходимых для получения статуса малоимущего.

"Четко сформулированный состав пакета документов позволит избежать ошибок при подаче запросов на оказание государственной услуги. Кроме того, регламентом устанавливаются исчерпывающие основания и сроки приостановления оказания данной государственной услуги", — говорится в сообщении.

В свою очередь регламенты обмена жилья и оформления договора социального найма на него приведены в соответствие с действующим законодательством.

"Так, получение согласия на обмен ранее было возможно только путем подачи заявления в "Московский городской Центр арендного жилья". Теперь прием запросов и выдача результата предоставления госуслуги осуществляется МФЦ, а также предусматривается возможность выбора способа оформления договоров обмена жилыми помещениями: самостоятельно или с привлечением иных лиц", — пояснили в пресс-службе.

Также утвержден порядок заключения договоров соцнайма жилья, добавили в пресс-службе.