« Назад

Власти согласовали строительство девяти жилых высоток на севере Москвы 11.11.2017

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для строительства жилого комплекса "Прайм Парк" в Хорошевском районе Москвы.

Там уточнили, что высотный комплекс будет построен недалеко от Петровского парка по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37.

"В Хорошевском районе запланировано строительство жилого комплекса, включающего в себя девять башен переменной этажности, объединенных встроенно-пристроенной подземной двухуровневой автостоянкой и малоэтажными частями", — приводятся в сообщении слова председателя комитета Валерия Леонова.

В домах запроектировано 3 638 квартир разной площади и конфигурации, а также 2 457 машиномест на двухуровневой подземной автостоянке. 

На первом этаже одной из башен появится фитнес-центр с бассейном. Также проектом предусмотрено размещение в комплексе супермаркета и трех кафе.

Напомним, что в июле этого года Архитектурный совет Москвы не утвердил концепцию жилого комплекса "Прайм Парк".

Авторы проекта из бюро "Апекс" предложили построить высотный жилой комплекс, рассчитанный на 6 тыс. жителей. Башни переменной этажности планировалось представить в разных цветовых решениях. Члены Архсовета сочли, что в том виде проект ЖК реализован быть не мог.

"Это просто напиленные параллелепипеды, которые ломают всю смысловую характеристику города и делают его безликим и непонятным", — заявил, в частности, президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Другие участники совета согласились, что в проекте не учтено значение места, где предполагается разместить жилой комплекс. Вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев отметил, что в последние десятилетия высотные здания в Москве появлялись случайным образом и эту практику нужно прекращать.