« Назад

Воробьевы горы и «Лужники» свяжет канатная дорога 19.08.2017

Расстояние в 698 метров над Москвой-рекой канатная дорога будет преодолевать за пять минут.

В Москве появится канатная дорога, которая свяжет стадион «Лужники» со смотровой площадкой на Воробьевых горах. Открытие запланировано на 2018 год. Как сообщает портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, расстояние в 698 метров над Москвой-рекой канатная дорога будет преодолевать за пять минут. 

Новое сооружение будет выполнять транспортную, экскурсионную и спортивную функции. В зимний период времени канатная дорога будет доставлять спортсменов на горнолыжный трамплин. Дорога будет оснащена 35 кабинами, каждая из которых будет рассчитана на восемь человек. Специальные кабины будут рассчитаны на перевозку велосипедов. Еще десять кабин и четыре кресла будут оборудованы под спортсменов. 

 

Изготовлением оборудования для канатной дороги будет заниматься компания Bartolet, а дизайн разработает Porsche Design. В рамках проекта предполагается создание трех станций - на улице Косыгина, а также на Воробьевской и Лужнецкой набережных. Станцию «Лужники» выполнят из отполированных стальных панелей и ударопрочного стекла. На первом этаже двухэтажного здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. На втором будет организована посадка и высадка пассажиров. Для маломобильных людей установят лифт. Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным - днем станция будет освещаться солнечным светом.