« Назад

Возбуждено дело о мошенничестве в «Юлмарте» 12.10.2017

Дело касается кредита на сумму 1 млрд рублей, который представители «Юлмарта» получили в Сбербанке в 2016 году.

Первые лица одного из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин, Олег Морозов и Сергей и Федоринов подверглись обыскам со стороны Следственного управления СК по Петербургу и экономической полиции в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщают «Ведомости». 

Дело касается кредита на сумму 1 млрд рублей, который представители «Юлмарта» получили в Сбербанке в 2016 году. Конфликт внутри «Юлмарта», который привел к проблемам с выплатами кредитов, начался в первом квартале 2016 года, когда его основные акционеры Август Мейер и Костыгин не смогли договориться о дальнейшем развитии с миноритарием Васинкевичем. 

На сегодняшний день Сбербанк является основным кредитором «Юлмарта», задолженность ритейлера оценивается в 2,43 млрд рублей. В числе кредиторов компании также ВТБ (650 млн рублей), «Санкт-Петербург» (400 млн) и Уралсиб (65 млн). По итогам 2016 года суммарная выручка интернет-магазина «Юлмарта» составила 49,3 млрд рублей, что сопоставимо с данным за 2015 год, а оборот всей группы компаний снизился на 20%.

 Центр распределения заказов Юлмарт.jpg