« Назад

Wildberries не признали банкротом 13.09.2017

Долг магазина перед Прайм в размере 5 млн рублей был погашен в течение 7 дней.

Интернет-магазину Wildberries больше не грозит банкротство. Арбитражный суд Московской области прекратил соответствующее производство. Инициатором его стал оптовый поставщик обуви и одежды ООО Прайм. Компания требовала ввести на предприятии начальную процедуру банкротства - наблюдение. Судья Елена Моисеева в своем постановлении отметила: "Во введении наблюдения отказать, производство по делу прекратить". 

Примечательно, что представитель истца на заседание не пришел. Зато присутствовавшие там же ответчики отметили, что долг магазина перед Прайм в размере 5 млн рублей был погашен в течение 7 дней после вступления в силу постановления суда о его взыскании. 

htmlimage (7).jpeg

"У нас прибыль за 2016 год 318 млн руб, а они подают на банкротство",- констатировал во время заседания представитель Wildberries. На этом фоне аннулированный иск о банкротстве поступил в суд 28 июня. Помимо этого иска Прайм подал еще несколько судебных исков. В целом же Wildberries продолжает оставаться одним из наиболее крупных интернет-магазинов России. В 2016 году объем его продаж составил 45,6 млрд рублей. Вся вышеизложенная информация содержится в сообщении издания Прайм.